Третья четверть 2019-2020 учебного года в разгаре, а значит школьная столовая МБОУ СОШ №63 г. Пензы работает в обычном режиме: завтрак, обед, буфетная продукция, свободное меню и т.д., формируя и воспитывая полезные привычки, помогающие заботиться о собственном здоровье. Важное место среди них занимают привычки, связанные с питанием.
Общественно значимый проект «А что на тарелке?» продолжается! Цель проекта – в системе проводить общественный контроль за качеством школьного питания. Он стал популярным у наших родителей, бабушек, сотрудников нашей общественной организации.
При проверке качества школьного питания родители знакомятся с документами столовой для того, чтобы понять, как соблюдается меню и нет ли отступлений от норм.
Родители 8 «Б» класса: Петряшкина Екатерина Владимировна, Медведева Светлана Олеговна, Русакова Мария Константиновна – в ходе проверки сделали следующие выводы: вкусовые качества блюд хорошие, весовые нормы соблюдаются, пища горячая, меню разнообразное, санитарные нормы соблюдаются. Культура питания и культура обслуживания на высоком уровне. Мамам понравились разнообразные салаты, щи, мясные котлеты, рыба, многообразие вкусной выпечки и многое другое. «Наши дети говорят, что обеды в столовой всегда горячие и вкусные. Сегодня мы убедились в этом сами».
В нашей школьной столовой часто проводятся презентации и дегустации блюд школьного меню для наших родителей, бабушек, дедушек и др.
Администрация школы, директор Шорникова Е.Ю., работники пищеблока, под руководством Альшиной А.И., рассказывают о вкусной и здоровой пище, какие блюда цикличного меню полезны и хорошо насыщают растущий организм.
После посещения школьной столовой общественные контролеры составляют акт в журнале контроля с отметкой оценки предлагаемых блюд, в соответствии меню, вносят предложения, рекомендации по улучшению качества здорового питания обучающихся.
|